Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: BÔAVIAGEM, Aurélio Agostinho da-
dc.contributor.author: SILVA, Estela Raíssa Medeiros Nunes da-
dc.date.issued: 2022-06-02-
dc.identifier.citation: SILVA, Estela Raíssa Medeiros Nunes da. Governança corporativa e arbitragem no mercado de capitais. 2022. Tese (Doutorado em Direito) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022.
dc.description.abstract: As regulações nacionais sobre a utilização da arbitragem no mercado de capitais são insuficientes para garantir que o instituto proporcione, na comunidade global, formada pelos diversos agentes que atuam nas relações negociais internacionais, a segurança jurídica desejada. Para demonstrar a necessidade de unificação da regulação em âmbito transnacional, o tema é dividido em quatro partes: no primeiro momento discorre sobre como a globalização econômica criou mercados conectados e interdependentes, e a atuação dos agentes econômicos na produção dessa realidade; o segundo ponto trata da arbitragem enquanto instituto promovido pela governança, sua aptidão de aderência às necessidades do mercado, ameaçadas pelos riscos decorrentes da ausência de regulação; a terceira parte é dedicada à demonstração específica dos riscos em âmbito mundial, utilizando como paradigma o caso da Petrobras; por último se apresenta a unificação da regulação, através da ação coordenada dos Estados, com base nos princípios da governança, como solução para o problema, confrontando-a com outras alternativas insuficientes, e sugerindo o conteúdo dessa regulação com base na experiência comparada.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Direito econômico - Brasil
dc.subject: Direito empresarial
dc.subject: Globalização
dc.subject: Governança corporativa
dc.subject: Regulação
dc.title: Governança corporativa e arbitragem no mercado de capitais
dc.typedoctoral: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.leveldoutorado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Direito
dc.description.abstractx: National regulations on the use of arbitration in the capital market are insufficient to ensure that the institute provides, in the global community, formed by the various agents that work in international business relations, the desired legal security. To demonstrante the need to unify regulation in transnational level, the theme is divided into four parts: at first divided, it discusses how economic globalization created connected and interdependent markets, and the role of economic agents in the production of this reality; the second point deals with arbitration as an institute promoted by governance, the skill to adhere to market need, threatened by the risks arising from the absence of regulation; the third part is dedicated to the specific demonstration of risks worldwide, using the case of Petrobras as a paradigm; finally, the unification of regulation is presented, through the coordinated action of the States, based on the principles of governance, as a solution to the problem, confronting it with other insufficient alternatives, and suggesting the content of this regulation based on comparative experience.
Aparece en las colecciones: Teses de Doutorado - Direito
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TESE Estela Raíssa Medeiros Nunes da Silva.pdf1,58 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons