https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/52639
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | CUNHA, Eva Carolina da | - |
| dc.contributor.author | BURGOS, Laura Sabrina da Silva | - |
| dc.date.issued | 2023-09-06 | - |
| dc.date.submitted | 2023-10-03 | - |
| dc.identifier.citation | BURGOS, Laura. Literature: a booster in the process of learning English as a foreign language. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Letras-Inglês) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O ensino de inglês como língua estrangeira (TEFL) há muito tempo tem sido um tema de interesse entre educadores em todo o mundo. Embora diversas abordagens e métodos tenham sido desenvolvidos, o potencial papel da literatura no processo de aprendizado de idiomas frequentemente tem sido negligenciado. Este artigo tem como objetivo investigar materiais que destacam os benefícios da utilização da literatura como um recurso valioso nas salas de aula de TEFL, recorrendo às perspectivas de estudiosos proeminentes como Krashen (2004), Brown (2007), Nunan (2003), Elliot (1990), Hall (2016), Kusanagi (2015), etc. Como resultado, foi observado que a literatura, quando integrada de maneira eficaz, pode aprimorar a aquisição de idiomas, motivar os alunos e promover uma comunicação significativa. Ao envolver os alunos em um nível pessoal e emocional, a literatura proporciona oportunidades para melhorar a proficiência linguística e a compreensão cultural. O desenvolvimento de pesquisas adicionais e discussões é necessário para promover um maior reconhecimento e apreciação da literatura no ensino de TEFL, uma área que pode, de fato, melhorar a performance na aprendizagem das línguas estrangeiras. Palavras-chave: literatura, ensino de línguas, ensino de língua inglesa. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | literatura | pt_BR |
| dc.subject | ensino de línguas | pt_BR |
| dc.subject | ensino de língua inglesa | pt_BR |
| dc.title | Literature: a booster in the process of learning English as a foreign language. | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The teaching of English as a foreign language (TEFL) has long been a subject of interest among educators worldwide. While various approaches and methods have been developed, the potential role of literature in the language learning process has often been overlooked. This paper aims to investigate materials that highlight the benefits of utilizing literature as a valuable resource in TEFL classrooms, by drawing on the perspectives of prominent scholars such as Krashen (2004), Brown (2007), Nunan (2003), Elliot (1990), Hall (2016), Kusanagi (2015), and others. As a result, it was observed that literature, when integrated effectively, can enhance language acquisition, motivate learners, and foster meaningful communication. By engaging students on a personal and emotional level, literature provides opportunities for improving language proficiency and cultural understanding. The development of further research and discussions are necessary to promote a greater recognition and appreciation of literature within TEFL instruction, an area with enough capacity to improve the performance when learning foreign languages. Keywords: literature; language learning; English language teaching. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Lingüística, Letras e Artes | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAC-DL) - Departamento de Letras | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAC-Curso de Letras – Licenciatura em Inglês | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |