Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/52643
Comparte esta pagina
Título : | Avaliação e análise de forno industrial do setor de louças sanitárias através de FMECA. |
Autor : | SOUZA, Milene Karolyne de |
Palabras clave : | Análise de riscos; FMECA; Indústria de louças sanitárias |
Fecha de publicación : | 20-sep-2023 |
Citación : | SOUZA, Milene Karolyne de. Avaliação e análise de forno industrial do setor de louças sanitárias através de FMECA. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2023. |
Resumen : | A competitividade de mercado requer que as empresas ofereçam processos produtivos otimizados, seguros e com baixo índice de falhas, de forma a atingir um desempenho satisfatório. Nesse contexto, aumentar a confiabilidade e melhorar a segurança dos sistemas é fundamental para assegurar o pleno funcionamento das operações. Este trabalho apresenta a utilização da ferramenta FMECA - Análise de Criticidade, Modos e Efeitos de Falha - em um forno industrial em uma indústria de louças sanitárias, cujo antecessor apresentava falhas que resultaram em perdas de peças e paradas no processo. A implementação da ferramenta destinou-se a propor ações que visam à redução da chance de ocorrência de falhas potenciais no forno estudado. O formulário FMECA foi desenvolvido e apontou os principais modos de falha do equipamento, bem como as suas criticidades, determinadas através do cálculo do Número de Prioridade de Risco. Foram determinadas faixas de valores de RPN que resultaram na categorização de três grupos de risco. Modos de falha com valores de RPN compreendidos entre 0 e 16 formaram o grupo “Não Crítico”, aqueles com valores superiores a 16 e inferiores a 30 integraram o grupo “Merece Atenção”, e aqueles com valores superiores a 30 foram designados ao grupo “Críticos”. Ao final da análise, optou-se por priorizar os modos categorizados dentro dos dois últimos grupos na proposta das ações de melhoria recomendadas. |
URI : | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/52643 |
Aparece en las colecciones: | TCC- Engenharia de Produção - Bacharelado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC MILENE KAROLYNE DE SOUZA.pdf | 1,48 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons