https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/52946
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | TEIXEIRA, Leopoldo | - |
| dc.contributor.author | MARIZ, Henrique | - |
| dc.date.issued | 2023-10-02 | - |
| dc.date.submitted | 2023-10-06 | - |
| dc.identifier.citation | MARIZ, Henrique. Explorando padrões de projeto no desenvolvimento de jogos digitais na Unity3D | pt_BR |
| dc.description.abstract | A Unity é uma das ferramentas mais populares no desenvolvimento de jogos digitais, pois oferece uma licença gratuita ou com ótimo custo-benefício a depender da proporção do jogo desenvolvido. Além de possuir suporte para múltiplas plataformas, apresenta também uma grande comunidade de utilizadores, permitindo o acesso a muita informação em fóruns que auxiliam no desenvolvimento, e também disponibilização de código e assets. Possui um ambiente de desenvolvimento com diversos recursos facilitadores para reduzir a complexidade de implementação, principalmente para amadores; entre outros benefícios. No entanto, para ter qualidade no desenvolvimento de jogos é importante estruturar o código de forma eficiente e organizada, visando ter um código manutenível, com boa performance, flexibilidade e escalabilidade. Dessa maneira, este trabalho visa explorar os padrões de projeto mais frequentemente recomendados para jogos, aplicados à Unity, bem como, as boas e más práticas neste ambiente de desenvolvimento, a fim de expor soluções comprovadas para os problemas recorrentes que permeiam esta área, disponibilizando implementações e orientações práticas para o uso em projetos reais. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | padrões de projeto | pt_BR |
| dc.subject | boas práticas | pt_BR |
| dc.subject | más práticas | pt_BR |
| dc.subject | jogos digitais | pt_BR |
| dc.subject | Unity | pt_BR |
| dc.title | Explorando padrões de projeto no desenvolvimento de jogos digitais na Unity3D | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Unity is one of the most popular tools in the development of digital games, as it offers a free license or excellent cost-effectiveness depending on the scale of the game being developed. In addition to supporting multiple platforms, it also boasts a large user community, providing access to a wealth of information through forums that assist in development, as well as the sharing of code and assets. It features a development environment with various helpful resources to reduce implementation complexity, particularly for amateurs, among other benefits. However, to achieve quality in game development, it is important to structure the code efficiently and systematically, aiming for maintainable code with good performance, flexibility, and scalability. Thus, this work aims to explore the design patterns most frequently recommended for games when applied to Unity. It also delves into best practices and pitfalls in this development environment in order to present proven solutions to common issues in this field and provide practical implementations and guidance for use in real projects. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Exatas e da Terra::Ciência da Computação | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CIN-DCC) - Departamento de Ciência da Computação | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CIn-Curso de Ciência da Computação | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |