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Título: Micoflora endofítica em flores de Hibiscus sp. que são utilizadas para fins de emagrecimento e comercializadas no município de Vitória de Santo Antão - PE
Autor(es): CARVALHO, Gisele Fernanda de
Palavras-chave: Chá; Emagrecimento; Fungos; Hibisco; Plantas medicinais
Data do documento: 29-Set-2023
Citação: CARVALHO, Gisele Fernanda de. Micoflora endofítica em flores de Hibiscus sp. que são utilizadas para fins de emagrecimento e comercializadas no município de Vitória de Santo Antão - PE. 2023. TCC (Curso de Nutrição) - Universidade Federal de Pernambuco, Vitória de Santo Antão, 2023
Abstract: O sobrepeso e a obesidade são responsáveis por problemas que vão além de alterações à saúde, se expande à estética e ao emocional do indivíduo. Com isso, o interesse em reduzir o peso de forma rápida e muitas vezes sem acompanhamento profissional se expande de forma gradativa no meio do público acima do peso. A reeducação alimentar, prática de exercícios físicos, medicamentos e uso de plantas medicinais são algumas formas utilizadas no tratamento para redução de peso. O uso de plantas medicinais, principalmente, na forma de chá ganhou destaque no tratamento de emagrecimento, muitas vezes de forma indiscriminada e sem acompanhamento profissional, negligenciando os riscos de contaminação presentes nos produtos. O objetivo deste trabalho foi analisar amostras de chá de Hibisco comercializados no município de Vitória de Santo Antão-Pe, buscando identificar a presença de fungos e suas consequências à saúde humana. O estudo foi realizado com cinco amostras de chá de hibisco de marcas conhecidas e populares no comércio do município. O material foi analisado e teve seus resultados comparados com a problemática do trabalho. Os fungos Aspergillus sp., Penicillium sp. e Fusarium sp. foram encontrados nas amostras de Hibisco analisadas, dentre eles, o Aspergillus sp. foi o mais predominante.
URI: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/52950
Aparece nas coleções:(CAV) TCC - Nutrição

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