https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/53147
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | ANJOS NETO, Mario Rodrigues dos | - |
dc.contributor.author | BEZERRA, José Alberto Simões | - |
dc.date.issued | 2023-09-29 | - |
dc.date.submitted | 2023-10-16 | - |
dc.identifier.citation | BEZERRA, José Alberto Simões. Gestão de Branding no Setor do Vestuário: Um Estudo de Caso no APL de Confecções do Agreste pernambucano. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso de Administração - Universidade federal de Pernambuco, Caruaru, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho apresenta um estudo sobre como o poder das marcas influenciam na decisão de compra de revendedores varejistas que abastecem seus negócios no Arranjo Produtivo Local do Agreste de Pernambuco. Pois é bem ausente o uso de marca em produtos da região. O estudo tem como objetivo além de analisar as práticas utilizadas pelos fabricantes, apresentar dados que reforcem a aplicação da marca em seu conceito mais abrangente. Em análise qualitativa, foram realizadas seis entrevistas com o grupo focal. O estudo faz revisão teórica sobre marketing, branding, brand equity e marcas. O material ainda conta com uma breve descrição histórica de como as feiras surgiram e se desenvolveram. É apresentado também dados econômicos do setor, sua importância para a sociedade e sua figuração no cenário estadual e nacional. Ao final chegamos à conclusão de que é importante o papel das marcas para um melhor desempenho nos negócios, e ao final são dadas sugestões para novos estudos. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Feira | pt_BR |
dc.subject | Gestão de Branding | pt_BR |
dc.subject | Marcas | pt_BR |
dc.subject | Varejo | pt_BR |
dc.subject | Têxtil | pt_BR |
dc.title | Gestão de branding no setor do vestuário: um estudo de caso no APL de confecções do Agreste pernambucano. | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | This work presents a study on how the power of brands influences the purchasing decisions of retail resellers who supply their businesses in the Agreste de Pernambuco Local Productive Arrangement. The use of branding in products from the region is quite limited. The study aims to not only analyze the practices used by manufacturers but also provide data that reinforces the application of branding in its broader concept. In a qualitative analysis, six interviews were conducted with the focus group. The study includes a theoretical review of marketing, branding, brand equity, and brands. The material also provides a brief historical description of how fairs originated and developed. It also presents economic data about the sector, its importance to society, and its representation in the state and national context. In conclusion, we find that the role of brands is important for better business performance, and suggestions for further studies are provided at the end. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Humanas::Educação | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAA-NG) - Núcleo de Gestão | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Administração | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |