Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: ZAIDAN FILHO, Michel-
dc.contributor.author: DIAS, Bianca Maria Ventura Carvalho-
dc.date.issued: 2023-05-29-
dc.identifier.citation: DIAS, Bianca Maria Ventura Carvalho. Invisibilidade social e condição precária à luz da Teoria Social Crítica Juslaboral: a maior precarização das relações de trabalho das pessoas transexuais e travestis, durante a pandemia de Coronavírus-19, no ano de 2020. 2023. Tese (Doutorado em Direito) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023.
dc.description.abstract: O presente estudo tem como objeto as relações de trabalho de pessoas travestis e transexuais, no ano de 2020, em meio ao auge da pandemia de coronavírus-19. A análise visa a aferir a eventual piora das condições laborais de tal população, por meio da análise de relatórios da organização #VoteLGBT, que entrevistou, nos anos de 2020 e 2021, a população LGBT+ nas cinco regiões do país. A Teoria Social Crítica e sua aplicação ao direito do trabalho servem de pilares para serem averiguados conceitos como condição precária, reconhecimento e a necessidade de ampliação do próprio objeto de estudo do direito do trabalho, o qual, defende-se, necessita, urgentemente, ser alargado, a fim de que se estenda aos trabalhadores não protegidos pelo manto da formalidade.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Direito do Trabalho - Brasil
dc.subject: Teoria Social Crítica
dc.subject: Gênero
dc.subject: Transexualidade
dc.subject: Travestilidade
dc.title: Invisibilidade social e condição precária à luz da Teoria Social Crítica Juslaboral : a maior precarização das relações de trabalho das pessoas transexuais e travestis, durante a pandemia de Coronavírus-19, no ano de 2020
dc.typedoctoral: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.leveldoutorado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Direito
dc.description.abstractx: The present study has as its object the work relationships of transvestites and transsexuals, in Brazil, in the year 2020, amid the height of the Coronavirus-19 pandemic. The analysis aims to assess the possible worsening of the working conditions of this population, by analyzing reports of #VoteLGBT organization, which interviewed, in 2020 and 2021, LGBT+ people in all five Brazilian geo- graphical regions. Critical labor theory and its application to labor law serve as pillars for examining concepts such as precarious condition, recognition and the need to expand the very object of study of labor law, which, it is argued, urgently needs to be enlarged, so that it extends to workers who are not protected by the cloak of formality.