https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/55812
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | FERREIRA, Maria de Fátima de Araújo | - |
dc.contributor.author | COSTA, Rafaela Paes Lobo Pereira da | - |
dc.date.issued | 2024-03-26 | - |
dc.date.submitted | 2024-03-27 | - |
dc.identifier.citation | COSTA, Rafaela Paes Lobo Pereira da. A confissão em sede policial: análise crítica e seus reflexos no processo penal. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Direito) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho pretende realizar uma análise crítica sobre a confissão extrajudicial como meio de prova no processo penal. A confissão desempenha papel fundamental na investigação criminal, fornecendo informações para a solução de crimes, contudo, sua admissibilidade como prova é controvertida. Para tanto, a pesquisa é conduzida por meio de uma abordagem qualitativa, utilizando-se de revisão bibliográfica, que abrange conceitos jurídicos, princípios e regulamentações legais relacionados à confissão. Além disso, realizou-se um estudo de caso de decisão que trata da admissibilidade da confissão extrajudicial como prova. Os resultados da pesquisa doutrinária e jurisprudencial são comparados para verificar eventuais discrepâncias ou convergências. A análise desse tema contribui para o aprimoramento do sistema de justiça criminal, buscando maior transparência, equidade e respeito aos direitos fundamentais dos envolvidos no processo penal. Concluiu-se que a confissão extrajudicial tem sido utilizada como meio de prova relevante no processo penal, porém, sua valoração é objeto de críticas. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | confissão | pt_BR |
dc.subject | inquérito policial | pt_BR |
dc.subject | prova | pt_BR |
dc.subject | processo penal | pt_BR |
dc.title | A confissão em sede policial: análise crítica e seus reflexos no processo penal | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | The present work aims to conduct a critical analysis of extrajudicial confession as a mean of evidence in criminal proceedings. Confession plays a fundamental role in criminal investigations by providing information for solving crimes; however, its admissibility as evidence is controversial. To achieve this, the research is carried out through a qualitative approach, employing bibliographical review covering legal concepts, principles, and regulations related to confession. Additionally, a case study was conducted on a decision addressing the admissibility of extrajudicial confession as evidence. The results of doctrinal and jurisprudential research are compared to identify any discrepancies or convergences. The analysis of this topic contributes to the improvement of the criminal justice system, aiming for greater transparency, equity, and respect for the fundamental rights of those involved in the criminal process. It was concluded that extrajudicial confession has been used as a relevant mean of evidence in criminal proceedings; however, its valuation is a subject of criticism. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Direito | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CCJ-DDPGP) - Departamento de Direito Público Geral e Processual | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CCJ-Curso de Direito | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | (CCJ) - TCC - Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
TCC Rafaela Paes Lobo Pereira da Costa.pdf | 481,46 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons