Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: SOUZA, Luis Henrique-
dc.contributor.author: LIMA, Giovanna Gabrielle Pereira de-
dc.date.issued: 2024-10-16-
dc.date.submitted: 2024-10-21-
dc.identifier.citation: LIMA, Giovanna Gabrielle Pereira de. Práticas de gestão ambiental em restaurantes de Fernando de Noronha: um estudo das regulamentações vigentes e suas aplicações. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Turismo) - Universidade de Pernambuco, Recife, 2024.
dc.description.abstract: O artigo aborda a crescente adoção de práticas de gestão ambiental por restaurantes, destacando sua importância para a preservação ambiental e o desenvolvimento sustentável do turismo. O objetivo da pesquisa busca levantar quais as principais práticas de gestão ambiental que são adotadas em restaurantes do Arquipélago de Fernando de Noronha, com base nas regulamentações ambientais vigentes. A metodologia utilizada foi a qualitativa através de entrevistas com 10 funcionários de restaurantes do Arquipélago. Os resultados encontrados destacam que os restaurantes possuem conhecimento sobre as práticas de gestão ambiental, sendo constatado a realização de atividades que buscam minimizar os impactos negativos ao meio ambiente.
dc.language.isopor
dc.subject: Turismo
dc.subject: Gestão ambiental
dc.subject: Sustentabilidade: legislação ambiental
dc.subject: Restaurantes
dc.subject: Fernando de Noronha
dc.title: Práticas de gestão ambiental em restaurantes de Fernando de Noronha: um estudo das regulamentações vigentes e suas aplicações
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The article presents the growing adoption of environmental management practices by restaurants, highlighting their importance for environmental preservation and the sustainable development of tourism. The objective of the research seeks to collect the main environmental management practices that are adopted in restaurants in the Fernando de Noronha Archipelago, based on current environmental regulations. The methodology used was qualitative through interviews with 10 restaurant employees in Archipelago. The results found stands that restaurants have knowledge about environmental management practices, and it is found to carry out activities that seek to minimize negative impacts on the environment.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Sociais Aplicadas
dc.degree.departament::(CCSA-DHT) - Departamento de Hotelaria e Turismo
dc.degree.graduation::CCSA-Curso de Turismo
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
Aparece en las colecciones: (TCC) - Turismo
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC GIOVANNA G P LIMA.docx.pdf360.31 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons