Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61466
Comparte esta pagina
Título : | Processo para produção de farinha, biscoito tipo cookie contendo farinha de cladódios de palma, e uso da farinha de cladódios de palma, submetido ao pré-tratamento ultrassônico |
Autor : | ALBUQUERQUE, Juliana Gondim de AZOUBEL, Patricia Moreira |
Fecha de publicación : | 24-dic-2019 |
Editorial : | Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) |
Resumen : | A presente invenção descreve sobre a elaboração de um biscoito contendo farinha de cladódios de palma, em que a farinha de cladódios de palma se destaca por ser submetida ao pré-tratamento ultrassônico, para a sua produção, o que resulta em um menor gasto energético durante a produção da farinha (por exemplo, menor tempo de secagem), e melhor qualidade nutricional. O pré-tratamento ultrassônico evita a degradação dos componentes presentes na matéria-prima; dessa forma, o biscoito contendo farinha de cladódios de palma, da presente invenção, se destaca por ser uma composição alimentícia mais saudável para o consumo humano, por conter mais compostos bioativos e maior valor nutricional. Adicionalmente, a presente invenção também descreve sobre um processo para a produção da farinha de cladódios de palma, e sobre a aplicação da mesma. A presente invenção se situa nos campos de produtos alimentícios. |
URI : | https://busca.inpi.gov.br/pePI/ https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61466 |
Aparece en las colecciones: | Patentes |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
BR 102018012614.pdf | 2,89 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.