Skip navigation
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61508

Compartilhe esta página

Título: Micropartículas de concentrado e hidrolisado proteico de pescado e respectivos processos de obtenção
Autor(es): FERREIRA, Andreia Cybelle Marques
DINIZ JÚNIOR, Irinaldo Basílio
SILVA, Juliett de Fátima Xavier da
CARVALHO JÚNIOR, Luiz Bezerra de
BEZERRA, Ranilson de Souza
SILVA, Raquel Pereira Freitas da
CAHÚ, Thiago Barbosa
SILVA, Valdemir da Costa
Data do documento: 5-Jan-2021
Editor: Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI)
Abstract: Micropartículas de concentrado e hidrolisado proteico de pescado e respectivos processos de obtenção. A presente invenção diz respeito à produção de micropartículas de concentrado proteico de pescado e hidrolisado proteico de pescado, compreendendo proteína e lipídeos em associação com materiais de revestimento, e seus respectivos processos de preparação. Mais especificamente, compreende um composto de proteína e lipídeos encapsulados que, através da produção das micropartículas, eliminam o odor de peixe e sabor amargo dos aminoácidos hidrofóbicos. Adicionalmente, a presente invenção descreve a composição nutricional e características estruturais das micropartículas. As micropartículas melhoram o rendimento das proteínas e lipídeos recuperados dos resíduos do processamento do peixe, reforçando seu valor nutritivo e podem ser implementadas como ingredientes no enriquecimento de formulações alimentares, em dietas balanceadas ou suplementos alimentares com aplicações biotecnológicas no desenvolvimento de nutracêuticos, alimentos fortificados e produtos de valor agregado.
URI: https://busca.inpi.gov.br/pePI/
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61508
Aparece nas coleções:Patentes

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
BR 102019013153.pdf8,5 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este arquivo é protegido por direitos autorais



Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.