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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61634

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Título: Composição de queijo de coalho artesanal de origem caprina adicionado de beterraba (Beta vulgaris) e respectivo processo
Autor(es): PEREIRA, Estéphane Fernanda da Silva
BEVILAQUA, Gabriel Cicalese
XIMENES, Graciliane Nobre da Cruz
NASCIMENTO, Ítalo Ricardo da Silva
MENEZES, Marcos Ubiratam Filgueira Oliveira
CORTEZ, Neila Mello dos Santos
Data do documento: 29-Mar-2022
Editor: Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI)
Abstract: Composição de queijo de coalho artesanal de origem caprina adicionado de beterraba (Beta vulgaris) e respectivo processo. A presente invenção refere-se à elaboração de um queijo fresco composto a partir do leite caprino cru que utiliza em sua formulação concentrado de beterraba (10% a 20%), que é adicionado na etapa de enformagem. Esse novo alimento apresentou-se como um produto diferenciado pela adição do ingrediente vegetal, conferindo aparência e sabor característicos, diferente de produtos similares, que adicionaram, por exemplo, fibras isoladas de beterraba (0,3% a 0,8%) para fins tecnológicos em pequenas concentrações em um queijo elaborado a partir de coagulação por fermentação ácida. A adição do concentrado de beterraba (Beta vulgaris), que é rico em compostos antioxidantes e betalaínas que possuem propriedades bioativas, junto à valorização da microbiota endógena do leite cru, possibilitam que esse alimento tenha propriedades funcionais importantes, como a presença de quantidades significativas de bactérias láticas probióticas.
URI: https://busca.inpi.gov.br/pePI/
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61634
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