Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61634
Compartilhe esta página
Título: | Composição de queijo de coalho artesanal de origem caprina adicionado de beterraba (Beta vulgaris) e respectivo processo |
Autor(es): | PEREIRA, Estéphane Fernanda da Silva BEVILAQUA, Gabriel Cicalese XIMENES, Graciliane Nobre da Cruz NASCIMENTO, Ítalo Ricardo da Silva MENEZES, Marcos Ubiratam Filgueira Oliveira CORTEZ, Neila Mello dos Santos |
Data do documento: | 29-Mar-2022 |
Editor: | Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) |
Abstract: | Composição de queijo de coalho artesanal de origem caprina adicionado de beterraba (Beta vulgaris) e respectivo processo. A presente invenção refere-se à elaboração de um queijo fresco composto a partir do leite caprino cru que utiliza em sua formulação concentrado de beterraba (10% a 20%), que é adicionado na etapa de enformagem. Esse novo alimento apresentou-se como um produto diferenciado pela adição do ingrediente vegetal, conferindo aparência e sabor característicos, diferente de produtos similares, que adicionaram, por exemplo, fibras isoladas de beterraba (0,3% a 0,8%) para fins tecnológicos em pequenas concentrações em um queijo elaborado a partir de coagulação por fermentação ácida. A adição do concentrado de beterraba (Beta vulgaris), que é rico em compostos antioxidantes e betalaínas que possuem propriedades bioativas, junto à valorização da microbiota endógena do leite cru, possibilitam que esse alimento tenha propriedades funcionais importantes, como a presença de quantidades significativas de bactérias láticas probióticas. |
URI: | https://busca.inpi.gov.br/pePI/ https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61634 |
Aparece nas coleções: | Patentes |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
BR 102020018652.pdf | 1,02 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este arquivo é protegido por direitos autorais |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.