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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61740

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Título: Produção de exopolissacarídeo celulósico sintetizado por Sphingomonas paucimobilis a partir de melaço, xarope, rapadura, açúcar mascavo e caldo de cana-de-açúcar in natura para aplicação médica, farmacológica, física e biológica
Autor(es): MELO, Francisco de Assis Dutra
AGUIAR, José Lamartine de Andrade
LIMA FILHO, José Falcão Correa
LIMA, Salvador Vilar Correia
CÂMARA NETO, Renato Dornelas
COELHO, Antonio Roberto de Barros
CASTRO, Celia Maria Machado Barbosa de
JUCÁ, Norma Thomé
AMORIM, Virgínia Medeiros Ferreira de
RAMOS, Antonio Gonçalves
Data do documento: 12-Jun-2007
Editor: Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI)
Abstract: Processo de produção de exopolissacarideo celulósico por meio da síntese bacteriana de Sphingomonas paucimobilis a partir de um meio de cultura obtido do melaço de cana de açúcar ou de outros produtos da cana de açúcar como xarope, rapadura, açúcar mascavo e do caldo de cana de açúcar in natura para aplicação nas áreas médicas, farmacológica, física e bólógica. O exopolissacarideo é tratado em solução de hipoclorito de sódio para redução de açúcares residuais, desidratado, processado e apresentado para aplicação nas formas de membranas, fios e gel. O exopolissacarideo na apresentação de aplicação é constituído por açúcares, glicose (87,57%), xylose (8,58%), ribose (1,68%), ácido glicurônico (0,83%), manose (0,82%), arabinose (0,37%), galactose (0,13%), fucose (0,01%).
URI: https://busca.inpi.gov.br/pePI/
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61740
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