Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: SILVA FILHO, José Leão e-
dc.contributor.author: SILVA FILHO, Pedro Amancio da-
dc.date.issued: 2025-04-02-
dc.date.submitted: 2025-04-11-
dc.identifier.citation: SILVA FILHO, Pedro Amancio da. Utilização da metodologia MASP para melhoria e controle de ordens de produção numa indústria de tintas localizada na região metropolitana do Recife. 2025. 51 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia de Produção, Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2025.
dc.description.abstract: Este estudo, explorou o uso do Método de Análise e Solução de Problemas (MASP) para otimizar a gestão das Ordens de Produção (OPs) no depósito de materiais de uma fábrica de tintas. Embora não seja uma revisão bibliográfica exaustiva, a pesquisa se fundamenta nela para conduzir um estudo de caso prático. Buscou identificar os pontos fracos no fluxo de trabalho existente, empregar o MASP para descobrir as origens dos problemas e sugerir soluções que realmente funcionem. Além do MASP, foi incorporado recursos como o quadro KANBAN, para aprimorar a organização visual, e a cronoanálise, para avaliar o tempo necessário para cada tarefa. Os resultados indicam melhorias notáveis na eficiência do trabalho, na organização do espaço e na precisão dos dados de gestão. O estudo pode ser útil para empresas que desejam atualizar sua forma de gerenciar a produção, focando na melhoria constante e em decisões embasadas em informações concretas.
dc.language.isopor
dc.subject: MASPpt_BR
dc.subject: Ordens de produção
dc.subject: Kanban
dc.subject: Cronoanálise
dc.subject: Melhoria continua
dc.subject: Gestão industrial
dc.title: Utilização da metodologia MASP para melhoria e controle de ordens de produção numa indústria de tintas localizada na região metropolitana do Recife.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: In this study, we explore the use of the Problem Solving and Analysis Method (MASP) to optimize the management of Production Orders (POs) in the material warehouse of a paint factory. Although this is not an exhaustive literature review, the research is based on it to conduct a practical case study. We aim to identify the weak points in the existing workflow, use MASP to uncover the root causes of the problems, and suggest solutions that truly work. In addition to MASP, we incorporated tools such as KANBAN to enhance visual organization and time studies to evaluate the time required for each task. The results indicate significant improvements in work efficiency, space organization, and the accuracy of management data. The study can be useful for companies looking to update their approach to production management, focusing on continuous improvement and decisions based on concrete information.
dc.subject.cnpq: Áreas::Engenharias::Engenharia de Produção
dc.degree.departament::(CAA-NT) - Núcleo de Tecnologia
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Engenharia de Produção
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru
Aparece en las colecciones: TCC- Engenharia de Produção - Bacharelado
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC - PEDRO AMANCIO DA SILVA FILHO.pdf1.19 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons