Skip navigation
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/62358

Comparte esta pagina

Título : Utilização da metodologia MASP para melhoria e controle de ordens de produção numa indústria de tintas localizada na região metropolitana do Recife.
Autor : SILVA FILHO, Pedro Amancio da
Palabras clave : MASP; Ordens de produção; Kanban; Cronoanálise; Melhoria continua; Gestão industrial
Fecha de publicación : 2-abr-2025
Citación : SILVA FILHO, Pedro Amancio da. Utilização da metodologia MASP para melhoria e controle de ordens de produção numa indústria de tintas localizada na região metropolitana do Recife. 2025. 51 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia de Produção, Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2025.
Resumen : Este estudo, explorou o uso do Método de Análise e Solução de Problemas (MASP) para otimizar a gestão das Ordens de Produção (OPs) no depósito de materiais de uma fábrica de tintas. Embora não seja uma revisão bibliográfica exaustiva, a pesquisa se fundamenta nela para conduzir um estudo de caso prático. Buscou identificar os pontos fracos no fluxo de trabalho existente, empregar o MASP para descobrir as origens dos problemas e sugerir soluções que realmente funcionem. Além do MASP, foi incorporado recursos como o quadro KANBAN, para aprimorar a organização visual, e a cronoanálise, para avaliar o tempo necessário para cada tarefa. Os resultados indicam melhorias notáveis na eficiência do trabalho, na organização do espaço e na precisão dos dados de gestão. O estudo pode ser útil para empresas que desejam atualizar sua forma de gerenciar a produção, focando na melhoria constante e em decisões embasadas em informações concretas.
URI : https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/62358
Aparece en las colecciones: TCC- Engenharia de Produção - Bacharelado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TCC - PEDRO AMANCIO DA SILVA FILHO.pdf1,19 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons