Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/62637
Compartilhe esta página
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | SILVA, Daniella Ramos da | - |
dc.contributor.author | NASCIMENTO, John Kennedy da Silva | - |
dc.date.accessioned | 2025-04-28T03:13:17Z | - |
dc.date.available | 2025-04-28T03:13:17Z | - |
dc.date.issued | 2025-04-04 | - |
dc.date.submitted | 2025-04-22 | - |
dc.identifier.citation | NASCIMENTO, John Kennedy da Silva. O potencial das dietas vegetarianas para a sustentabilidade: um estudo com estudantes da UFPE - CAA. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Administração - Bacharelado) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2025. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/62637 | - |
dc.description.abstract | A sustentabilidade é um conceito que surgiu há mais de 400 anos e continua sendo pauta por visar o equilíbrio econômico, social e ambiental. As preocupações crescentes relacionadas ao meio ambiente geraram debates sobre a relação entre alimentação e sustentabilidade. Esta pesquisa qualitativa se utilizou de um formulário semi estruturado virtual para coleta do corpus para compreender como os estudantes da UFPE - CAA percebem a capacidade que dietas vegetarianas têm de contribuir com a sustentabilidade. A análise revelou motivações diversas para a adoção de práticas alimentares sustentáveis, entre algumas delas, se apresentam os aspectos socioculturais e o acesso à informações. As percepções relacionadas aos impactos ambientais e o consumo de carne se mostraram variadas, indicando a necessidade de acesso à informações sobre o tema. Além disso, os estudantes destacaram que a Universidade poderia contribuir mais para a promoção deste debate no âmbito acadêmico. Conclui-se que a discussão e o acesso à informações sobre o tema têm impacto nas percepções dos estudantes, porém destaca-se a necessidade de incentivos para adoção de uma alimentação sustentável. | pt_BR |
dc.format.extent | 50 p. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | * |
dc.subject | sustentabilidade | pt_BR |
dc.subject | dietas vegetarianas | pt_BR |
dc.subject | estudantes universitários | pt_BR |
dc.title | O potencial das dietas vegetarianas para a sustentabilidade: um estudo com estudantes da UFPE - CAA. | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.contributor.authorLattes | http://lattes.cnpq.br/4072570195538763 | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.contributor.advisorLattes | http://lattes.cnpq.br/5123359243919040 | pt_BR |
dc.description.abstractx | Sustainability is a concept that emerged over 400 years ago and still remains as a topic for its intention to keep an economic, social and environmental balance. The growing concerns related to the environment have generated debates about the relationship between food and sustainability. This qualitative research used a semi-structured virtual questionnaire to collect the corpus to understand how UFPE - CAA students perceive the capability of vegetarian diets to contribute to sustainability. The analysis revealed diverse motivations for adopting sustainable eating practices, among them, sociocultural aspects and access to information. The perceptions related to environmental impacts and meat consumption were varied, indicating the need for access to information on the subject. In addition, students highlighted that the University could contribute more to promoting this debate in the academic environment. It is concluded that the discussion and the access to information on the subject have an impact on students’s perceptions, but the need for incentives to adopt a sustainable diet is highlighted. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAA-NG) - Núcleo de Gestão | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Administração | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
dc.identifier.orcid | https://orcid.org/0009-0004-2587-8896 | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC - Administração - Bacharelado |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC John Kennedy da Silva Nascimento.pdf | 653,82 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este arquivo é protegido por direitos autorais |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons