Skip navigation
Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/62637

Share on

Title: O potencial das dietas vegetarianas para a sustentabilidade: um estudo com estudantes da UFPE - CAA.
Authors: NASCIMENTO, John Kennedy da Silva
Keywords: sustentabilidade; dietas vegetarianas; estudantes universitários
Issue Date: 4-Apr-2025
Citation: NASCIMENTO, John Kennedy da Silva. O potencial das dietas vegetarianas para a sustentabilidade: um estudo com estudantes da UFPE - CAA. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Administração - Bacharelado) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2025.
Abstract: A sustentabilidade é um conceito que surgiu há mais de 400 anos e continua sendo pauta por visar o equilíbrio econômico, social e ambiental. As preocupações crescentes relacionadas ao meio ambiente geraram debates sobre a relação entre alimentação e sustentabilidade. Esta pesquisa qualitativa se utilizou de um formulário semi estruturado virtual para coleta do corpus para compreender como os estudantes da UFPE - CAA percebem a capacidade que dietas vegetarianas têm de contribuir com a sustentabilidade. A análise revelou motivações diversas para a adoção de práticas alimentares sustentáveis, entre algumas delas, se apresentam os aspectos socioculturais e o acesso à informações. As percepções relacionadas aos impactos ambientais e o consumo de carne se mostraram variadas, indicando a necessidade de acesso à informações sobre o tema. Além disso, os estudantes destacaram que a Universidade poderia contribuir mais para a promoção deste debate no âmbito acadêmico. Conclui-se que a discussão e o acesso à informações sobre o tema têm impacto nas percepções dos estudantes, porém destaca-se a necessidade de incentivos para adoção de uma alimentação sustentável.
URI: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/62637
Appears in Collections:TCC - Administração - Bacharelado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TCC John Kennedy da Silva Nascimento.pdf653,82 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons