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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/63731

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Título: Índice glicêmico dos alimentos e sua influência na síndrome dos ovários policísticos: uma revisão integrativa
Autor(es): BARBOSA, Erica Florentino
Palavras-chave: Síndrome dos ovários policísticos; Índice glicêmico; Obesidade; Nutrição
Data do documento: 10-Mai-2023
Citação: BARBOSA, Erica Florentino. Índice Glicêmico dos alimentos e sua influência na Síndrome dos Ovários Policísticos: Uma Revisão Integrativa. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Nutrição) - Universidade Federal de Pernambuco, Vitória de Santo Antão, 2023.
Abstract: O presente estudo analisou os estudos relacionados ao índice glicêmico dos alimentos e sua influência na Síndrome dos Ovários Policísticos (SOP). Foi realizada uma revisão da literatura onde os dados foram coletados nas bases de dados da Biblioteca Virtual de Saúde (BVS): MEDLINE e LILAS; SciELO e Google Acadêmico, usando descritores: “Polycystic”; “Glycemic Index”. Neste trabalho foram utilizados 5 artigos selecionados a partir da leitura dos títulos, seguido da leitura dos resumos e dos textos completos, sendo incorporados estudos nacionais e internacionais durante uma década. Entre os anos de 2011 e 2020, levando em consideração documentos escritos em língua portuguesa e língua inglesa. Foram selecionados 5 artigos sobre mulheres portadoras da síndrome dos ovários policísticos, acerca da interferência e implicações do índice glicêmico dos alimentos nesta condição clínica. Três dos artigos escolhidos foram publicados no Brasil, no ano de 2021, enquanto os demais foram publicados nos Estados Unidos da América, no ano 2019. A literatura aponta que a dieta com alimentos de alto IG contribui para ganho ponderal e piora dos sintomas da SOP. Por outro lado, a adoção de uma dieta hipocalórica e com alimentos de baixo IG mostrou-se associada à melhora dos sintomas dessa síndrome.
URI: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/63731
Aparece nas coleções:(CAV) TCC - Nutrição

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