Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: VALENÇA, Manuela Abath-
dc.contributor.author: FRANÇA, Sheyla Ketilly Tavares de-
dc.date.issued: 2022-11-03-
dc.date.submitted: 2023-01-05-
dc.identifier.citation: FRANÇA, Sheyla Ketilly Tavares de. Reconhecimento pessoal e fotográfico: A produção de erros judiciais pelos Tribunais de Justiça brasileiros através da valoração excessiva das provas dependentes de memória. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Direito) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022.
dc.description.abstract: A presente monografia tem como objetivo analisar a influência da valoração excessiva das provas de reconhecimento pessoal e reconhecimento fotográfico na produção de erros Judiciais pelos tribunais de justiça brasileiros. Para tanto, este estudo, em um primeiro momento, apresentará o cenário brasileiro, apontando a relevância das referidas provas no âmbito processual penal. Se ocupará no momento inicial de identificar os dispositivos da legislação que regulam a produção das provas de reconhecimento e, em seguida, se destacará a fragilidade das referidas provas. Em um segundo momento, realizar-se-á, então, exposição referente aos standards probatórios e se discutirá acerca da adoção indiscriminada de alguns standards. Se discutirá de forma mais robusta a forma como a valoração das provas dependentes da memória desconsidera fatores relevantes e produz erros judiciais. Serão citados alguns casos da jurisprudência pátria a fim de exemplificar e comprovar a tese central.
dc.language.isopor
dc.subjectreconhecimento pessoal;
dc.subjectreconhecimento fotográfico;
dc.subjectvaloração excessiva;
dc.subjecterros judiciais.
dc.title: Reconhecimento pessoal e fotográfico: A produção de erros judiciais pelos Tribunais de Justiça brasileiros através da valoração excessiva das provas dependentes de memória
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The present monograph objective of analyzing the influence of the excessive valuation of evidence of personal recognition and photographic recognition in the production of judicial errors by the Brazilian courts of justice. Therefore, this study, at first, will present the Brazilian scenario, pointing out the relevance of the aforementioned evidence in the criminal procedural scope. It will initially focus on identifying the provisions of the legislation that regulate the production of proof of recognition and, then, it will highlight the fragility of the aforementioned proofs. In a second moment, there will be an exposition referring to the evidentiary standards and a discussion about the indiscriminate adoption of some standards will be held. It will be discussed more robustly the way in which the valuation of evidence dependent on memory disregards relevant factors and produces judicial errors. Some cases of national jurisprudence will be cited in order to exemplify and prove the central thesis.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Direito
dc.degree.departament::(CCJ-DDPGP) - Departamento de Direito Público Geral e Processual
dc.degree.graduation::CCJ-Curso de Direito
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife