Skip navigation
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61510

Comparte esta pagina

Título : Nanocompósito polimérico para embalagens de alimentos
Autor : AZEVEDO, Leandro Araújo de
ALVES JÚNIOR, Severino
NEVES, Roberta Cláudia Santos
VINHAS, Glória Maria
SILVA, Ivo Diego de Lima
PAULA, Marcos Vinícius da Silva
Fecha de publicación : 12-ene-2021
Editorial : Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI)
Resumen : É divulgado nesta patente de invenção um nanocompósito polimérico formado pela policaprolactona com nanopartículas de MCM-48 modificadas com 3-(aminopropil)trietoxisilano para ser utilizado em embalagem de alimentos, podendo também ampliar suas aplicações em função da estabilidade desse novo material à irradiação gama. Além do mais o filme do nanocompósito apresentou uma maior permeabilidade ao vapor de água em comparação com o filme da policaprolactona.
URI : https://busca.inpi.gov.br/pePI/
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61510
Aparece en las colecciones: Patentes

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
BR 102019013811.pdf1,36 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.