Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61510
Share on
Title: | Nanocompósito polimérico para embalagens de alimentos |
Authors: | AZEVEDO, Leandro Araújo de ALVES JÚNIOR, Severino NEVES, Roberta Cláudia Santos VINHAS, Glória Maria SILVA, Ivo Diego de Lima PAULA, Marcos Vinícius da Silva |
Issue Date: | 12-Jan-2021 |
Publisher: | Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) |
Abstract: | É divulgado nesta patente de invenção um nanocompósito polimérico formado pela policaprolactona com nanopartículas de MCM-48 modificadas com 3-(aminopropil)trietoxisilano para ser utilizado em embalagem de alimentos, podendo também ampliar suas aplicações em função da estabilidade desse novo material à irradiação gama. Além do mais o filme do nanocompósito apresentou uma maior permeabilidade ao vapor de água em comparação com o filme da policaprolactona. |
URI: | https://busca.inpi.gov.br/pePI/ https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61510 |
Appears in Collections: | Patentes |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
BR 102019013811.pdf | 1,36 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
This item is protected by original copyright |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.