Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61510
Comparte esta pagina
Título : | Nanocompósito polimérico para embalagens de alimentos |
Autor : | AZEVEDO, Leandro Araújo de ALVES JÚNIOR, Severino NEVES, Roberta Cláudia Santos VINHAS, Glória Maria SILVA, Ivo Diego de Lima PAULA, Marcos Vinícius da Silva |
Fecha de publicación : | 12-ene-2021 |
Editorial : | Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) |
Resumen : | É divulgado nesta patente de invenção um nanocompósito polimérico formado pela policaprolactona com nanopartículas de MCM-48 modificadas com 3-(aminopropil)trietoxisilano para ser utilizado em embalagem de alimentos, podendo também ampliar suas aplicações em função da estabilidade desse novo material à irradiação gama. Além do mais o filme do nanocompósito apresentou uma maior permeabilidade ao vapor de água em comparação com o filme da policaprolactona. |
URI : | https://busca.inpi.gov.br/pePI/ https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61510 |
Aparece en las colecciones: | Patentes |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
BR 102019013811.pdf | 1,36 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.