Skip navigation
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61510

Compartilhe esta página

Título: Nanocompósito polimérico para embalagens de alimentos
Autor(es): AZEVEDO, Leandro Araújo de
ALVES JÚNIOR, Severino
NEVES, Roberta Cláudia Santos
VINHAS, Glória Maria
SILVA, Ivo Diego de Lima
PAULA, Marcos Vinícius da Silva
Data do documento: 12-Jan-2021
Editor: Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI)
Abstract: É divulgado nesta patente de invenção um nanocompósito polimérico formado pela policaprolactona com nanopartículas de MCM-48 modificadas com 3-(aminopropil)trietoxisilano para ser utilizado em embalagem de alimentos, podendo também ampliar suas aplicações em função da estabilidade desse novo material à irradiação gama. Além do mais o filme do nanocompósito apresentou uma maior permeabilidade ao vapor de água em comparação com o filme da policaprolactona.
URI: https://busca.inpi.gov.br/pePI/
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/61510
Aparece nas coleções:Patentes

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
BR 102019013811.pdf1,36 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este arquivo é protegido por direitos autorais



Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.