Share on
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: ANJOS, José Ayron Lira dos-
dc.contributor.author: FERREIRA, Felipe de Sousa-
dc.date.issued: 2014-08-12-
dc.date.submitted: 2020-12-21-
dc.identifier.citation: FERREIRA, Felipe de Sousa. Concepções de docentes e discentes acerca das dificuldades no ensino-aprendizado de química orgânica no ensino médio. Caruaru: O Autor, 2014.
dc.description.abstract: O presente trabalho trata-se de uma pesquisa bibliográfica descritiva do ponto de vista qualitativo que aborda em seu conteúdo algumas dificuldades listadas na literatura acerca do ensino-aprendizagem em Química, especificamente a pesquisa está voltada para o ensino de Química Orgânica no nível médio. O levantamento de dados foi realizado através de Questionários subjetivos com perguntas relacionadas às dificuldades dos docentes de Química bem como as dificuldades dos discentes onde, busca-se apresentar uma reflexão em cima das análises desenvolvidas, promovendo a inserção de métodos como alternativa a intervir no processo de superação destas dificuldades, buscando observar se o conhecimento acadêmico far-se-á distante, ou não, da prática de sala de aula.
dc.language.isopor
dc.subject: Química - Estudo e ensino
dc.subject: Química orgânica
dc.subject: Estudantes do ensino médio
dc.subject: Professores de ensino médio
dc.title: Concepções de docentes e discentes acerca das dificuldades no ensino-aprendizado de química orgânica no ensino médio.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The present paper is a descriptive literature review of the qualitative point of view that addresses some difficulties in your content listed in the literature on teaching and learning in chemistry, specifically the research has focused on the teaching of Organic Chemistry medium level. The research has been carried out through subjective questionnaires with questions related to the difficulties of teachers of Chemistry and the difficulties of students where we seek to present a reflection on the analysis developed by promoting the integration of methods as an alternative to intervene in the process to overcome these difficulties, seeking to observe the distant academic knowledge or not the practice of the classroom will make itself.
dc.subject.cnpq::Ciências Exatas e da Terra::Química
dc.degree.departament: Núcleo de Formação Docente
dc.degree.graduation: Química - Licenciatura
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru